Блокпост в горах. Путь к свободе

Виктор Клименко 2
Блокпост в горах.

Вот там, за ущельем,  другая страна,
Туда не ходите, иначе - хана.
Не лезьте бойцы, прошу, на рожон,
Не делайте вдовами, ласковых жён.

Контрактникам я, инструктаж зачитал,
И пару советов, бесплатно им дал.
Солдат любопытный, во взводе служил,
Совал везде нос, с ним никто не дружил.

Без спроса ушёл, посмотреть на страну,
Туда запрещал я, ходить одному.
Он утром вернулся, мы громко смеялись,
В ущелье над ним, пастухи надругались.



Путь к свободе.

Не завидная эта судьба,
Если доля досталась раба.
Я родился рабом, почему?
Так невольником я и умру?

Нет, не буду свободу просить,
Её нужно, в борьбе получить.
За меня всё решал господин,
А решать должен сам, я один.

Разорвал я оковы свои
И запели в душе соловьи.
Вот, открыл для свободы я дверь,
Путь к свободе - борьба, ты поверь.