в июле ночи...

Лариса Чупрова
В июле ночи очень коротки,
другие месяцы придут с ночною тьмой,
раскинув сна платок над головой,
а ныне сны - недолги и легки
и пролетают, словно мотыльки
парят над колосящейся травой.

Едва закончит небо вдалеке
терять закатных перьев цвет,
с востока вновь наметится рассвет,
полоска бледно-розовых огней
с минутой каждой кажется светлей,
на промедление - даже часа нет.

Лучи потоком в окна полетят
с разноголосым пением пернатых,
И день вчерашнний правый, виноватый,
откатится в забвение назад.



18 июля – 12 сентября 2018 г.