По-настоящему молиться...

Любовь Фёдоровна Васенина
По-настоящему молиться…
По-настоящему возжаждать…
Когда и как, и где склониться –
неважно.
 
От посторонних глаз сокрыто,
Что я сегодня Бога встречу…
В святилище души – молитва.
Наш вечер!
 
Никто не видит слёз пролитых,
Их видеть никому не надо!
А сердце Господу открыто:
Он – рядом.
 
Я обнажаюсь перед Светом:
О явном помолюсь, о тайном…
Хранитель всех моих секретов
всё знает.
 
Рассеиваются сомненья,
Растут доверие и нежность…
Не на одно придёт мгновенье
надежда!
 
Подарено молитвы чудо…
В святилище души – молюсь я.
Предельно откровенна буду
с Иисусом.
 
Без фраз заученных, слов лишних…
Не лгу я и не лицемерю.
Господь мою молитву слышит!
Я верю.
 
*
Не к небу вопль. Не в небо речи.
Не поиск Бога в тишине…
Господь и я – вдвоём.
Наш вечер!
Святого нахожу и Вечного –
во мне.

март, 2011