Жалко землю мучить и мусолить

Дамила
В Китае говорят, и спорят все об этом:
"Нельзя гробы производить,
А памятники делать запретили".
Китайцам жалко землю мучить и мусолить.
Что  памятники землю засоряют?
Так разве  это не кощунство.
Не лучше травки и цветов засеять.
Деревьев вырастить побольше.
Для Бога наши души - это счастье.
Но не в России и в Молдове.
О крематориях и кладбищах ещё поспорят.
Священая земля... поэтому мы спорим?
Конечно землю жалко мучить и мусолить.

2018