Миг судьбы

Андрей Вознесенский-Мещерский
      Л.Т.

Все в этом мире ново, все здесь вечно...
Восходит солнце, словно жизнь моя,
Чтобы опять светло и быстротечно,
Смотреть над вечным ходом бытия!

И краткий миг судьбы моей тревожной,
Он нов и вечен в этой краткой мгле,
Как нов и вечен день вчерашний, сложный,
На нашей древней Питерской земле...