Вдовое

Константин Ял
Вернёшься утром...
а тебя не ждали,
в прихожей мнёшься
- чисто скромный вор -
накроет душной
серой дымной шалью -
- и сумерки шеренгой между штор...
В размытом полумраке-полусвете,
истёртой пылью
рухнувших надежд
балУет то ли выдох,
то ли ветер
и слышится винительный падеж.
В часах кукушка...
наглухо закрыта,
таится,
избегая суеты.
Последняя минута нарочита...
как будто
отпеванье впереди.
Застыли окна
немо и прозрачно,
набухла ожиданьем тишина.
Вот-вот замок
всплакнёт неоднозначно,
как ноту
уронившая струна...