Факт

Артем Усовецкий
Ты наездница, это - факт,
Я - породистый жеребец,
Я бы был удержаться рад,
Да, видать, проглядел кузнец

Захмелев, подковал коня,
Всё на косу твою глядел,
И споткнулся, и рухнул я,
И вот я уже не у дел

Ну а ты, раз нечего взять,
Отдала себя кузнецу,
А он выковал вам кровать
И ограду тому жеребцу

Степь кругом да высокий холм,
Стая птиц перелётных - прочь,
Ты по-прежнему всё верхом,
Я же в тёмную канул в ночь