Ода луне

Березкина Светлана-Светлячок
О, величавая луна!
Свой свет во тьме ты даришь с небосклона.
Ты так таинственно бледна,
Окружена плеядой звёзд у трона.

Ты взгляд бросаешь неземной
В ночи прохожим где-то заплутавшим,
И тем влюблённым, что порой
До зорьки бродят по аллее, приобнявшись.

А сколько раз свой свет в окно
(бальзам в израненную душу)
Бросала нежно и тепло,
Покой мой и молчанье не нарушив.

Сияй, свети мне свысока,
О, ночи благодатное светило,
Чтоб ночь была загадочно легка,
Чтоб шарм твой я вовек не разлюбила!