Моё поколение...

Ольга Орс
Прошли по жизни незаметно
В тени заслуг своих отцов.
Нам улыбался мир ответно,
Порою хмурился... Основ
Не нарушали, значит были
В судьбе нелёгкие шаги,
Но все истории и были
Как дым рассеялись. Враги
Нас обходили стороною,
Терпели, зная нрав крутой -
Победа, и любой ценою...
Но всё осталось за чертой.
Мир стал другим, всё в нём туманно,
Нет постоянства у идей -
Патриотично что, гуманно -
Всё на распутье у людей.