Глава 23

Елена Бойкова 5
"Из ада ты изводишь силой крепкой.
И также изведи меня из гроба.
Он здесь подобен аду в этой жизни.
Я не прошу сейчас уже другого.

Избавь меня от горькой сей кончины.
Ибо силен Ты в воскресении мертвых.
И можешь извести теперь живую
От врат смертных, ту, кто сейчас близ смерти.

Владыка, я прошу, сейчас меня помилуй
Ради мужей Самона, Гурия, Авива,
Кто кровь свою излили чистой жертвой,
Вошли в чертоги царские красиво.

Святые страстотерпцы, вы услышьте.
Поставил враг мой вас на поручение
Пред матерью моей в ее печали,
Чтобы придать словам своим значение.

Спасите, помогите мне, прошу вас.
Услышьте вопли и мои стенания.
Восстаньте силой крепкой и великой.
Вы Божьего величия создания."

Она молилась так в глубокой скорби.
Явились к ней три светоносных мужа
Сияющих, блистающих, как солнце.
Благоуханием смрад смертный разрушив.

Авив, Самон и Гурий были вместе.
Одежды золотые их блистали.
И тут же разрешилась та от скорби
И сгинули во мгле там все печали.

Благоуханье вдруг Евфимия ощутила
И страх развеялся, и все ее сомнения.
Сказали ей мужи те: "Не смущайся
И ободрись, Господь принял решение.

Не бойся, дочь, получишь избавление,
Спасение, от Бога Христа милость".
От слов сих, ободряющих, Евфимия
В сердце своем виденьем усладилась.

От утешенья слов, приняла она радость.
Забылась, сном живительным уснула.
И будто бы неведомой ей силой
Она сама в чертоги рая заглянула.