А август третий месяц лета

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  август  третий  месяц  лета .
Трава  ковром  ещё  лежит .
Луга  цветами  разодеты ,
Но  грустью  небо  моросит .

И  эта  грусть  неоспорима ,
Конец  приходит  к  ней  всегда .
Уходит  туча  прочь  сердито .
И  загорается  она .

Все  семь  цветов .
Как  будто  праздник .
Так  в  небе  радуга  горит .
После  дождя  природа  с  Богом
Её  цветами  говорит .

И  небо  снова  прояснилось .
И  синь  наполнило  его .
И  солнце  нам  необходимо -
Оно  сияет  высоко .

И  на  траве  искрятся  капли ,
То  слёзы  туч  упали  вниз .
И  ими  всё  кругом  омыто .
То  от  природы  всем  сюрприз .

И  тяжелеют  эти  слёзы ,
Сливаясь  вместе  на  листах .
Летят  в  траву , на  бездорожье
И  остаются  на  кустах .

И  лужи  есть . Земля  чернеет .
И  наступает  этот  миг ,
Когда  приходит  испаренье .
И  ввысь  стремится  этот  дух .

Землёю  пахнет  и  цветами .
Озоном  пахнет  и  травой .
И  запах  тот  разнообразный .
И  запах  этот  непустой .
       03.08.2018