краткое, найденное

Марк Потёмкин
***

В облака свою грусть попытавшись собрать,
Я лишь огромную серую тучу создал,
Из неё дождь на землю хлынул стремглав,
Как падающие на пол слёзы.

***

А после осени - зима,
И будет холод по прогнозам.
И также чувства пелена
Накроет снега и мороза.

***

Все мы мечтаем там оказаться,
Где были ещё неразлучны.
Мечтаем,
всё побросав,
Вернуться туда, где были связаны нитями счастья
И так тихо, беззвучно,
Восхищались, на спящих смотря,
любовались,
глядя в родные глаза.