Гром гремит, что артобстрел

Вячеслав Егиазаров 2
Птицы нервно прочь летят, суетятся в мокрых кронах,
Гром гремит, что артобстрел, вдруг напомнивши войну,
Затянуло хмарью туч вид пейзажей заоконных,
Шум идущего дождя всю заполнил тишину.

Август, душно,  люд спешит по домам, спешит укрыться,
Хорошо всё это зреть, а не вычитать из книг;
Громыхает, но гроза летняя недолго длится,
Замер мир передохнуть, чтоб воскреснуть через миг.

Ливень, ливень, дождь стеной, не до шуток окоёму,
Всё сильнее, всё сильней, мы конца с надеждой ждём,
Хорошо тем, кто успел добежать стремглав до дому
И природе хорошо сил набраться под дождём.

Август, душно, но уже воздух чист, набит озоном,
Облегченья слышу вздох, что исходит от земли,
Птиц не слышно, не снуют, прячутся по мокрым кронам,
Тишина, и только гром громыхает всё вдали…

Солнце светит, август, зной, море плещется за сквером,
В сквере бродит по аллеям стая важных голубей,
Неба цвет, что час назад был угрюмым, мрачным, серым,
Нас чарует  голубым в беспредельности своей…

02-08-2018