Люблю предосеннюю смуту

Александр Комаров-Жестянников
Люблю предосеннюю смуту,
Что вносится криками птиц,
Скликающих в стаи друг друга
На штурм чужедальних границ.

Я тоже в положенный срок мне
Крылами, как птица взмахну...
Но только в полёт свой высокий
С собой никого не возьму.