Короткие стихи - 1

Михаил Дэвэ
         ЧАСТУШКА
         """"""""
Закружусь в весёлой пляске,
Под частушечку свою,
Захлебнусь от смеха в тряске,
И девчонку заманю,
Да прижмусь к щекам губами,
Кровь ключом забьёт в виски,
Обниму её руками
И замкну в любви тиски.

Ох, головушка шальная,
Что придумала с тоски.

       ДИАЛОГ
       """"""
А как же я? - взмолилась ты.
Как ты могла! - воскликнул я.
И мы расстались навсегда...

Прошли года, и понял я -
Прощать уметь бы иногда.

       БЕЗВРЕМЕНЬЕ
       У безвременья своё время.
Часы вселенские стоят.
И солнце тянет своё бремя,
И звёзды ярко не горят,
И ветер затерялся где-то,
И листопад не листопад,
Давно забытая вендетта,
Нас косит, часто невпопад.
Кто этим правит, я не знаю,
Но души сохнут, как трава,
У первого того, кто с краю,
А дальше счёт на раз и два.

О, безвременье, безвременье!
Живём, как тени, как эфир,
Как пауки в своём плетенье,
Мы правим мрачный жуткий пир.