Добрая цель

Валерий Дмитриев 5
Делайте мир красивее, страдальцы,
Жизнь неизбежно отметит любя,
Явится нежность на кончиках пальцев,
Облаком радости малых ребят.
Скроется жадности злобное жальце,
Лучший подарок создашь для себя.
Ради красы достигаем вершин,
Счастья часы не придут из кручин…

Если не ладится в жизни дорога,
Серые будни наводят тоску,
Мыслей о чуде добавьте немного,
Точно история пишет строку…
Радость бесспорная ждёт у порога,
Выйдешь из горя, поверь старику!
Прячется в нас достижение благ,
Скрыто за глас недовольства и страх.

Прежде всего, над собой поработай,
В знаниях сила, невежество – грех,
Жизнь угостила излишней заботой,
Стань независимым, воля для всех!
Мудрым записаны истин красоты,
Следуй за ними в соблазнах помех.
Добрая цель от природы у нас,
Сядешь на мель, огонёчек угас.