Бывают дни счастливые в году...

Жанна Заказникова
Бывают дни счастливые в году
Когда я только с кошкой говорю,
Хотя скандальная ворона под окном
Пытается прокаркать о своём.

Молчит на кухне ящик дураков,
И телефон беззвучен для врагов,
Да и друзья сегодня промолчат:
Сама в себе я строю мысли в ряд.

Мысль своенравна, может увильнуть,
И не найдёт ко мне обратно путь…
Чтобы нырнуть умела глубоко,
Чтоб охватила Землю широко –

Её лелеять осторожно я должна,
Чтоб выросла правдива, не ложна…

03.08.18