Самсон и Далила

В Котов
КАКИЕ КРАСИВЫЕ НАЗВАНИЯ: "ПАРУС", "ВЗЛЁТ", "ВИКТОРИЯ", "ЯНТАРЬ", "МАГНИТ"... Ярко освещённые в замечательные и красивые цвета... И всё про торговлю. И башенка с часами, как в Лондоне.
... Вечер тёплый и очаровательный... На улице ещё много народа разного возраста , в простой и лёгкой одежде. Кто возвращается с работы, кто с дачи, кто с прогулки или из магазинов... Встретился мужик в подпитии, с голым торсом и "святой" бутылкой недопитого пива: словно поп благословляет ею всех прохожих.
... На переходе большой, как вагон, внедорожник не уступил дорогу. Видно, что в салоне сидит, - хотелось написать особа, но точнее "девка", - да ещё разговаривает по мобильнику. Несмотря на парфюм и шикарное платье из под которого видно голую попу, ясно, что "цветок на мелководье"... Мужики, обычно, пешеходов пропускают. Не потому, что они лучше, а просто осторожнее. Сестра смеялась, что после того, как инспектора остановят после нарушения, она просто и весело их "разводит", и они её отпускают...
... Встречаются и пожилые женщины, которые посматривают в свете фонарей аллеи. Подумалось: классно, старухи заглядываются! Но это неинтересно - у них уже нет, в отличии от тех, кто помоложе, - возможностей оправдаться за своё мотивированное поведение в молодости... Правда, также знаешь, что у пожилых такое зрение, что движущуюся мишень, - взглядом мельком, - им не рассмотреть. Объект лучше остановить или твёрдо зафиксировать взор на нём!
... Начинаешь думать о жизни вообще, приходя к неожиданному выводу, что отношение мужчин и женщин, как у Самсона и Далилы: он сильный, неукротимый, весь обросший... А если пострижёшь - все силы потерял и всё вокруг обрушил...
 ... Кто лучше это изобразил : Питер Пауль Рубенс или наш Кившенко Алексей Данилович?
http://biblia-zhivopis.ru/?p=357 Ихний спит в борделе, а наш борется за свою жизнь и свободу до конца.
... Постоишь у самолёта на постаменте, который, - как именно эта жизнь, - всё же устремлён в небо. Два-три раза затянешься сигарой, которую носишь в пластмассовом футляре, - постоянно недокуренная и зачинаренная она воняет, как старая печка. Пользуешься ей очень редко, и по таким философским вечерам... Мигает светофор: проезжай, приготовься и стоп. И машины проезжают не известно куда.
... Посмотришь снизу на самолёт: позади уже так много пролетело времени и пространства, а впереди прижимает к земле равнодушное небо. Луна, - через бинокль, словно красно-коричневый рот, - то ли лижет, то ли гложет. Проглотит, как созревший плод, и выплюнет ненужной косточкой...
... Спешить-то некуда. Пусть другие спешат пообщаться с замечательным парнем 70-х годов...Тогда-то написал:
Поздно, но всё же мне хочется
В стужу пройтись за селом...
Месяц повис в одиночестве
На притяженье земном.
ТАКОЕ ЖЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ: ЕМУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!