Не унижаюсь, не прошу...

Андрей-Дрон
Не унижаюсь, не прошу…
Украдкой не ловлю твой взгляд, усталый…
На встречу больше, не спешу…
Рассвет багряный, но не алый...

Щебечут птицы вдалеке…
И день в права свои вступает…
Усталой рябью по реке…
Я наслаждаюсь... расцветает...

Ночь отступает, громче звуки…
И красок режет перелив…
Я слышу пенье, сердца стуки…
В два такта, вот и весь мотив...

Как безутешно, как печально…
Но новый день и нужно жить…
Не просто жить, а жить нормально…
Быть может снова, полюбить…

Всё будет... завтра... может быть…
Рассвет окрасится, мечтою…
Сейчас лишь нужно, просто жить…
Стараясь быть, самим собою...