О работе и отношении к ней

Александр Дозорный
Ведь главное - не то,что мы успели,
А то,что предстоит ещё успеть.
Когда себя ты чувствуешь при деле,
Работа спорится и хочешь песни петь.
Когда ж тебя гоняют в хвост и в гриву
И ты просвет не видишь впереди,
Себя ты не почувствуешь счастливым,
Успел иль не успел, трава хоть не расти!
Кто говорит,что не нужна работа,
Нужна,и как нужна, как воздух и вода,
Но если ты в неё не вкладываешь что-то,
То тяжким бременем висит она всегда!