по небу

Людмила Кочегарова
искусаны губы до боли... растёт пред глазами стена
и чёрною меткой неволи сползает вниз тень со стекла.
решётчато низкое небо и облако кожей нагой
напомнило о человеке, с душою младенца живой.

свернулась душа эмбрионом – зародышем дышит зерно
и воздух – гудящим трезвоном! – врывается ветром в окно.
колышется образ манящий, голубка воркует в саду;
младенец, со мной говорящий, по небу идёт своему...

<03 августа 2018>, Царское Село