зной пустыни

Андрей Ляпин 2
Зной пустыни
Вперемешку с пылью,
Там же тень
И нега, лень,
И вода, вода.
Солнце плавит провода
В никуда
И мираж,
Где глыбы льда
На абордаж,
Мой облупленный гараж.
Спрятался в лесу блиндаж.
Дед печурку растопил,
А война – снега.
Чёрный снег
И белый снег,
Красный снег,
Ошмётки льда,
Обгорелая земля.
Тихо. Мир,
Он на час или на два,
Нынче это ерунда,
Нынче мы напьёмся чаю.
Завтра будет?
Он не знает,
Знаю я
И пустыня,
Расширяя берега,
Наступая мягкой силой.
По весне бывает милой,
Иногда.
Безразличная всегда,
Как и веси, города.