Зачарованный лес

Надежда Павлова 9
Древней мудростью дышит тот лес вековой,
И туман по земле во мхах стелется.
По тропе босиком пойдешь мягкой травой,
Призывать лесных духов осмелишься.
А неясное время сквозь пальцы течет,
По шершавой коре поднимается
Дымом тлеющих трав, шепот крон так влечет
Танцевать, лишь заря занимается.
Меж янтарных стволов, под напев соловья
Обряд магический начинается,
И по ветру разносится песня твоя,
И душа лесной тайны касается.