Просто так

Борис Останков
Приличным ямбом, но без рифмы
Его хотелось описать…
Тут вдруг  помехой алгоритмы
Усердью душу замарать.

Хотя, постой, зачем о прошлом…
Намедни встретился я с ним.
И похвалялся он не брошкой, –
Нагрудным знаком дорогим.

Он сам, того не замечая,
Раскрыл общение с тобой.   
В ответе  шуткой, не с плеча я,
Свернул слова в закрытый бой.

Но  разбежались, как друзья мы…
Хотя, возможно и без «как»
Не были ж мы тебе мужьями,
А – есть… и были – просто так.