Когда теряют

Владислав Копацкий
Сухие губы и колючий взгляд.
Жизнь прокатилась сотнями историй.
Но, кто же в этой жизни виноват?
Кто не хотел увидеть выход в споре?

Кто впечатлений ярких так искал.
Кто не заметил счастье, - в шаге малом.
Кто, выгорая праздником, не стал,
Кто не хотел здесь разбирать завалы.

Ты на вершине?   – Время нипочём!
Спустись же ниже!  - Путь, не ограничен.
Но лезут вверх, наотмашь, бьют мечом.
Стальным крестом себя расчеловечив.

Ты к богу посылаешь, как к врагу.
Вновь пряча суету в своём пространстве.
Всё так же, без тебя, я не могу.
К тебе я ближе. ... - Ищут душу в пьянстве.

И мне всё так же некуда идти.
Страна рабов и ложных пьедесталов.
Казалось бы, - любовь свою найти?
Но, в зеркале моем, ... , любви не стало.

Не отражается, ни селфи, ни в глазах.
Её наверно кто-то обезличил.
Мне, как найти, то, что понять нельзя?
В каком она является обличии?