Воробьи

Надея 2
Воробьиная серая тучка
Раскудрявила ветки берёз,
И компанией этой нескучной
Обсуждают житьё и ...мороз.
 
Расчирикались, как на собрании,
Размечтались - не в срок о весне
И весёлое их щебетание
Всколыхнуло былое во мне.
 
Я стою в стороне одиноко,
И несёт меня память туда -
Где в краю, бесконечно далёком
Я оставила дом навсегда.

Там росла я, друзей обретая,
И любила родные края...
Воробьиная шумная стая -
Словно нежная память моя.