Глава 20

Елена Бойкова 5
"Это неправда. Никогда я с нею не жил.
Не думаешь ли ты, что я такой невежда?
Имеешь власть над ней и делай все, что хочешь.
Дней всех назад теперь уж точно не воротишь.

Она раба твоя и пленница, я знаю.
Тебе во всем ее теперь я поручаю."
Жена увидела, что все муж разрешил ей,
Надумала младенца отравить, чтобы не жил он.

И яд сама там изготовила в то время,
Чтоб извести младенца, чтоб не жил пред всеми.
Мать его там же отослала на работу,
А на себя взяла эту жутчайшую заботу.

Младенец был один. В уста ему яд влила
И тем того младенца там и отравила.
Младенец умер в своей муке и тревоге,
А мать его тогда была еще в дороге.

Евфимия пришла домой тогда скорее.
Работа в время то закончилась до срока.
К младенцу подошла и видит, что не жив тот.
Снести там не могла жестокого урока.

Исполнилась мать несказанной скорби,
Терзалась сердцем в горькой той печали.
Не знала та причин внезапной смерти
И рядом в время то там никого не замечала.

Никто не видел, как погиб младенец.
И мать не знала, что тогда случилось.
Но, приготовив сына позже к погребению,
То действие жестокое тогда пред ней открылось.

Яд на губах увидела тогда она дитяти,
Сомнения там серьезные закрались
И вспомнила, как госпожа грозила смертью
Ей, сыну ее, только над ней надсмехаясь.

И заподозрила ту жену в преступлении,
Что умертвила там ее младенца.
Проверить эту истину простую
Евфимия решила сразу же, от сердца.

Молчала тогда, ничего не говорила.
Шерсти взяла немного, с губ яд его стерла
И спрятала ту шерсть, не открывая тайны,
Не говоря о том, что сама приготовила.



26.07.18 г.