Я часто слышу твои шаги

Наталья Самойленко
Я часто слышу твои шаги
И голос слышу и, задыхаясь,
Вдруг понимаю, среди других
Я - не свободная - крепостная.
Другие, что им, (я не ропщу),
Им просто проще - они не знают,
Что в незнакомцах тебя ищу,
И что не видно конца и краю
Мытарствам этим. Ты - приговор.
Не виновата, а всё на плахе.
Попало сердце в дверной притвор,
Кричу от боли, чтоб не заплакать.
И проклинаю минуты те,
Когда желая быть вольной птицей,
Расправил крылья и улетел,
Чтоб в этой жизни не повториться.