пять причин страданий

Йогеш Дас
Многие ситуации
Почему происходят
Поймешь,
Принимая к сведению
Пять причин страданий,
Или  по санскритски -  клеш...
Себе в память запиши:
Авидья - невежество,
Или не знание о природе Души,
Асмита - с материальной энергией ложное отождествление,
Рага -  к материальному счастью стремление,
Двеша - ложная ненависть к ложным источникам страданий...
Абхиневеша - привязанность к привычкам прошлых жизней,
на грабли наступание...
Придерживайся правдивости,
Уменьшай ложь...
Многие ситуации
Почему происходят
Поймешь...