Вдоль обочин жизни

Григорий Гольдштадт
И не любили мы Серёжку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.
«Про Серёжку Фомина» В. Высоцкий.


Я тоже, как Фомин, сосредоточен,
Когда не защемляет в клещи быт.
Иду стезёй вдоль жизненных обочин.
Надеюсь, что Фортуной не забыт.