Калина красная

Андрей Вознесенский-Мещерский
        Памяти Василия Шукшина
         29 июля 1929г.- 2 октября 1974г.

На Русском Севере -
Калина красная,
Края тюремные,
Судьба печальная:
А кино цветет.
Калина разная,
А на погосте ждет
Калина черная!..
И сердцу видится
Дорога страшная,
Судьбой пробитая,
Эх, жизнь печальная!
И с кровью алою -
Калина красная,
А с горькой памятью -
Калина черная.
Калина красная
Дроздами склевана,
Калина черная
Растет - качается,
И память горькая,
Печаль суровая
Все не кончается...
Жизнь продолжается!