Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15452

Феликс Кац
Але висн, аз дос из УммЕглех,
Обер ицт кумт ан амОрец, мит
вос эр из нит бакАнт -  эр
тАке и махт дэм антдЕкунг.

Все знают, что это невозможно.
Но вот приходит невежда, кото-
рому это неизвестно — он-то и
делает открытие.