Падают спелые яблоки

Людмила Шишкова 2
Падают спелые яблоки
Радужным градом
В нашем премилом саду —
Шумный переполох,

Кто-то неведомый
Ветра, порывами, яблони тронул,
Обронив красоту
И, невольно, врасплох

Всех застал он хозяек
Окрестных и пришлых,
Что готовили яблоки
На зиму, загодя, впрок.