Выборы в курятнике

Игорь Новоженов
Тихо, тихо, не шумите тут.
Выборы в курятнике идут.
Кандидаты все, как на подбор,
От хвоста, до золотистых шпор.

Слово взял породистый петух.
 Я ж могу топтать курей за двух.
Сам, собою мил, да и пригож,
А вот, мой соперник - не хорош.

Только посмотрите на него,
Он не уважает никого.
И ему практически плевать,
Как зерно мы будем добывать.

Пыль в глаза пускает нагло вам,
Сам к соседским курам по ночам.
Любит выходить он за забор,
Ведь предатель он и старый вор!

Если ж вы поддержите меня,
Конкурента быстро устраня,
Обещаю, что в короткий срок,
С яйцами не будет нам морок.

Каждую наседку потопчу,
Даже тех, которых не хочу.
В общем так, прошу голосовать,
 Чтоб мне вожаком скорее стать.

Загалдел тогда электорат,
Глазки юных курочек блестят,
Принялись фигуру обсуждать,
Аполлон, ну прям не дать, не взять.
 
Старшая кудахчет больше всех,
Ах, какое тело, без огрех.
Красный гребень, красный хохолок,
Настоящий бабы мужичок.

Вроде здесь должна бы быть мораль,
Как в кустах запрятанный рояль.
Но морали, к сожалению, нет,
Кур сварили, в праздничный обед.