Земная жизнь

Нико Димыч
Земная жизнь тем завершится,
Что сила творчества уйдёт.
Земля – то место, где вершится
Борьба, где человек Живёт.

Когда ты более не можешь
Творить добро и утешать,
Ты на живого лишь похожий,
Но можно сердцу дальше лгать.

Иное окруженье нужно,
Иная форма, чтобы Дух
Мог совершенствоваться. Грустно?
Но это правда, милый друг.

И не обманывайся ложью,
Что дышишь, ешь и говоришь –
Спроси у сердца… Жить безбожно
Не значит Человека жизнь.

                3 августа 2018 г.