***

Николай Балдов
Дождик мелкий моросит,
Словно осень за окном,
Печь растоплена, трещит
Разгоревшимся огнём.

На печи мурлычет киска,
Спит калачиком свернувшись,
Молочка попив из миски,
В лапку носиком уткнувшись.

С тестом Бабушка колдует,
Лепит с ревенём пирог.
Дед на чай в бокале дует,
Видно он язык обжог.

Я в кроватке потянулся,
По-мужски всё оценил,
На бок молча повернулся,
Подниматься нету сил.

Шум дождя сон навевая,
Тихо на ухо шептал;
Спал, что б глазки закрывая,
И в прекрасном сне летал.