Крик пенсионера из деревни

Валерий Андреевич Семёнов
А "мне" до пенсии трубить ещё , трубить ,
Мне "шестьдесят" , а как мне дальше жить ,
Работы нет в деревне , хоть ты волком вой ,
Хоть по миру иди с большой сумой .
 
Я стажу накопил сорок шесть лет ,
С четырнадцати я встречал рассвет ,
Пахал , как проклятый и кушал только сечку ,
Теперь , как Муромец без ног сижу на печке .
 
Ещё пять лет добавка к пенсиону ,
За мундиаль и супер стадионы ,
Так кто же правит всероссийским бардаком ,
Народ гнобит своим поганым языком .
 
Колхоза нет , давно всё растащили ,
Кормилицей коровушкой лишь жили ,
Забыл , как выглядят Российские деньжищи ,
Когда же Бог за наглость с блатных взыщет .
 
Старуха , сволочь , припрятала верёвку ,
Хотел повеситься на днях , да всё без толку ,
Я в центр занятости ходил тут в сельсовет ,
Звиняйте старичок : вакансий нет .
 
Ответили и сами зарыдали ,
Ведь бабам тоже годков понабавляли ,
А где работать в деревне не сказали ,
Когда за пенсион голосовали .