Август. Янтарный закат

Любовь Барсукова
В  небе  мерцает  янтарный  закат,               
Джаз играет на дудочке  ветер ,               
Слышится шёпот травы в невпопад               
В тишине ,   в   догорающем   лете .               

Тихо   листья  трепещут на    ветках.               
Это август . В  небе  крик  журавлей.               
Бьется ветерок  в  холодной  клетке               
Срок  наступает  ненастных  дождей.
               
Зори догорели   багряным   цветом               
Солнце взошло уж с новым рассветом               
Шафрановый  отблеск где-то в дали               
Птицы  кричат  и плывут   корабли               
            
Будет  ветер    стучаться  в  окошко ,               
На душе  станет  грустно немножко.               
Август  пришёл  и  стоит   у   двора               
Уж  лето   уходит , осень пришла.