На перепутье

Юлия Чернокрылая
Нас случай свел в привольною степи,
Когда по глупости своей неосторожной
Душой коснувшись счастьия цепи,
Купали жеребцов в пыли дорожной.

Они неслись, почувствовав свободу,
Не замечая сучьев и камней,
И не искали ясную погоду –
Слова порой пьянят вина сильней.

Но вновь застыли мы на перекрестке,
Одернув резко взмыленных коней.
И над травой, подернутой известкой,
Взметнулся пар из огненных ноздрей.

Вела нас прямо темная дорога,
Но я не усомнилась ни на миг:
Невидимыми кольями острога
Нас демон неизвестности настиг.

Левее небо разрывали тучи,
Под брюхом стрелы молнии храня.
Их мрачные, незыблемые кручи –
Реальности аспидная броня.

Но взор стремился жадно вправо,
Туда, где словно пухом небосвод
Иллюзия укутала обманом
Воздушных светлых облак хоровод.

Куда идти, мой дух не разгадает,
Хоть рвется в нетерпеньи вороной.
Увы, лишь вешний ветер знает
Где нам удастся встретиться с тобой.