Постучись во врата ума...

Марина Верхова
Постучись во врата ума! Поверь,
Я их в принципе больше не запираю,
Это только лишь номинально – дверь,
А на деле –дорога к Раю:

Осознание временности всего
Тем, кто сути времён изучает вечно –
Существо, нисходящее в вещество,
Пойманная бесконечность.

Постучись во врата моего ума!
Я танцую в его пределах,
Но гораздо больше воспринимать
Может форма – живое тело.

И пусть ум мой  сбросит свои щиты:
Ныне в них ни на йоту смысла.
Мы становимся призрачны и пусты –
Только контуры, только числа…