Не доставшийся день...

Магистр Данилюк Владимир
Стану ветром, в какой-то из дней,
Заплутав, средь твоих сентябрей.
Одиночеством, ставши, тоской,
Что плеча не коснётся рукой…
Лишь движением, хрупко, как шаль,
По плечам, невесомо, печаль,
Прошептав, что-то нежно, в ветвях,
Тронув лист, что ты держишь в руках…

** Что-то вспомнишь, забыв, имена,
Как бокал, опустевший, до дна,
Но с чужим, непонятным вином,
Позабытым, нечаянным сном…

Как крылом, я взмахну тишиной,
Ставши птицей, на миг, над тобой,
Бросив тень, на ладонь, от тепла,
Помолясь, чтобы ты, не ушла,
В этот новый, сентябрь, насовсем,
Там, где я, за спиной, снова нем,
Среди слов, что нашепчут дожди,
Обманув, что мол всё, позади…

Вслед за осенью, прочь улечу,
Даже если, остаться хочу,
Пусть, всего лишь, дыханьем ветров,
По букету, из чьих-то цветов.
На недолгую, жизнь, сентября,
Лаской вздоха, коснуться тебя,
В день, доставшийся всем, но не мне,
Где, не я, отражаюсь в окне…