Глава 17

Елена Бойкова 5
"Ты клятвы говорил и Богу клялся.
И страстотерпцев брал себе в подмогу.
Так неужели их ты не боишься
И не боишься клятв, данных пред Богом?

Ты за любовь мне ненавистью платишь
И вместо мужа стал теперь мучитель,
Врагом ужаснейшим всей моей жизни.
Пусть Бог тебе предстанет обличитель.

Завел в чужую землю для глумления
В погибель, в поруганье и в горе.
Так пусть Господь рассудит это дело,
Что приняла теперь уже с тобою."

Сказав ему об этом, восклицала,
Руки подняв и очи свои к небу:
"Боже родителей моих прекрасных,
Какое бедствие мне муж преступный сделал.

Услыши глас мой, воздыхание молитвы.
Вонми мне, Господи, и заступи, помилуй.
Клятвопреступник сей во всей неправде
Сам угрожает погубить жизнь мою силой.

Избавь от бедствий сих и от страданий.
И по молитвам величайших страстотерпцев,
Которые страдали и жизни отдали
В бесстрашии, Тебе молились в своем сердце.

Святые мученики, Гурий, Самон, Авив,
Явите силу заступления отважно.
Вас призываю в своей скорби неутешной.
Прошу помочь мне в бедствии сейчас же.

На вас надеюсь, шла за готфом в эту землю
И госпожой была я важной, не рабыней.
Будьте отмстители за это поругание.
Прошу, избавьте меня честным Божиим именем."

Рыдая, плача, воздыхая в своем горе,
Молилась та жена, чудовищно страдая.
Предполагала чем все это обернется,
И унижения свои тем узнавая.