Любовь ликует в тихом сне

Тамара Бурдуковская 2
Загадочно и в унисон
С волшебным шёпотом листвы
Чарующий витает сон
На крыльях трепетной любви...

Обижен летний ветерок,
С ветвей несётся  свист и  стон,
И в ночь шагает вечерок,
Набросив бархатный хитон.

А сон  спускается в окно,
Устав, в пыли от ярких звёзд,
Он вышел в путь уже давно,
Любви волшебный,  дивный гость.

Грустит один певец полей,
Он лишний нынче в эту ночь,
Сейчас  здесь  правит бал Морфей,
Упала свежесть – ветра дочь.

Любовь ликует в тихом сне,
Крылом  прозрачным скинув грусть,
В дремотной, тайной стороне
Кружит принцессой  в стане чувств…

Не спит  она  -  краса веков,
Хоть это сон, но светел час,
И нет цепей, и нет оков,
Бежит ступенями террас…

В обиде шепчет ветерок,
Ещё желанный  в полдень был,
Но этот сумрак – звёздный рок,
Заснул и ветер быстрокрыл…

И сам, кружа в бесшумной мгле,
Целует стройный стан осин,
И первый лист летит к земле
Среди умолкнувших куртин.