Ах, как много в жизни Игуан

Светлана Шевченко Присяжная 4
Ах, как много в жизни Игуан,
ядовитых, злобных, ненавистных -
яда впрыснут на открытость ран,
в наблюденье над тобой зависнут,

в ожидании - совсем сожрать.
Но, не тут-то было, игуаны:
есть противоядье - Врач и мазь,
всемогуще исцеляют раны -

Бог, молитва. Руки подниму,
преклоню пред Ним колени сердца,
обопьюсь росою на лугу,
чтобы в силу Божию одеться,

улыбнусь, встряхнусь и - вновь живу.
Но... куда-то ж деться надо яду -
бумерангом он идет к тому,
кто, нося его, таил усладу.

Только измененным стал ваш яд -
он теперь отрава вас самих же. -
Что другому люди посулят,
сами от него же и погибнут.