Устремлённость

Альфред Хобер
УСТРЕМЛЁННОСТЬ

Галактики. Чёрные дыры.
И россыпи Млечных Путей –
Объемлют лишь мысли-проныры,
И нет их на свете быстрей.
Стремленье – узнать, докопаться
До самых истоков-корней –
Ведёт нас дорогою странствий,
Насущной потребностью дней.
Всё глубже и глубже старанья,
В безбрежность вникают умы,
И множатся наши познанья –
В устройства и света, и тьмы …