Луномесяц

Иван Брустурский
Весел Месяц молодой,
Хоть, закрытой скобкой),
Он вдогонку за звездой,
Ковыляет робко...

От чего грустит Луна,
Ставши  (скобкой слева?
От того, что с "пацана"-
Превратилась в "деву"...