Ещё не спился, уже не спится

Гор Ангор
***

                Стою один. Среди равнины. Голый…
               
                Почти С. Есенин : )


Ещё не спился, уже не спится,
Совсем немного и умру…
Дай, боже, истины напиться!..
И научиться бы добру…

Под пьяный бред тревожат мысли.
И степь кругом, и ни души.
Давай круши, здесь – дно ли, высь ли,
Мой бог, кроши меня, души!

Окину я прощальным взором
Убогий, выжженный узор.
Татарник мой не стал позором.
Приму и Господа укор!

Не покорён. К чему смиренье?
К нему любовь на то дана.
Мои стенанья и смятенья,
Похоже, выпиты до дна.

2018