Возня

Серёжа Беляков
От нежеланья шкуры примерять
Усмешки, вперемешку с матом, в спину
Уйду на три... и провалюсь, и сгину
Доверьтесь. Можете не проверять

Вся жизнь возня. Материальный гнёт,
Интриги, ложь, запросы, интересы
И кажется, что миром правят бесы
А вера, как весенний, рыхлый лёд

А вера... где-то там и не про нас
Она приходит к тем, кому хреново
Где каждое невзвешенное слово
Аукнулось с лихвою и не раз

С три короба наврем и не моргнём
И к извращениям без отвращенья
Водой однажды было очищенье
И будет очищение огнем

В желании переиначить свет
На помыслах застопарилось дело
И наблюдаю, как стареет тело
От прожитых, почти напрасно, лет

Март 2016