Карамелька на палочке времени

Михаил Модель
" Карамелька на палочке времени"

В пустоте и безмолвии космоса,
На задворках старушки - Вселенной
Небольшая планета вращается
Кем-то брошенная, наверное.

То ли Б - г был один, то ли много их,
Дирижерскою палочкой создана,
Хоть по сути своей и темная,
Освещается ярко звездами.

Экзистенцию скука  замучила,
Воевать надоело с вечностью,
И тогда, на потеху  детскую,
Сотворил Демиург человечество.

Энтропию приняв во внимание,
А, с другой стороны, притяжение,
Сбалансировал Б - г мироздание.
Сделал милостиво одолжение!

Диалектикой витиеватою
Ночь и день на Земле меняются.
Так по образу и подобию
Человек Божьим промыслом мается.

У истории рамки абсурдные.
Где любовь, а где ненависть  лунами...
То ли Боги такими нас создали,
То ли мы их зачем-то придумали.

Забывая о предназначении,
Мы ее притяженье теряем.
Карамелькой на палочке времени
Истончаемся и исчезаем.