Не уповай!

Анатолий Токаренко
 (самому себе несколько самоуверенно)

На интеллект читателя писатель уповает ...
А если (вдруг!) читатель им не обладает,
Что делать будешь ты, самоуверенный поэт?
Тебя ведь (и твоих стихов!) для человека этакого нет!

Ну, нет и всё! Напрасно ты в него стучишься:
В такого человека просто так не "дозвонишься"!
Твой номер для него всегда, наверное, чужой
И то, с чем ты, поэт, идёшь к нему ему навек отстой!

На интеллект людской, поэт, не слишком уповай
И из-за отсутствия его у тебе близких не страдай!

                3.08.18